Адвокард Победил Бюрократов Сбербанка.

Опубликовано: 17.05.2017

Страховые компании взяли на вооружение способ назойливых продаж страховок способом заслуги хотимого, при отсутствии взаимности, без помощи мозгов и с меньшими затратами. При всем этом цена услуги уже включена в цена продукта без вашего ведома и указана на ценнике. Менеджер только гласит, что «у нас сейчас своя служба сервиса», - отвлекая внимание покупателя для последующих манипуляций. На кассе, при оплате покупки, вам вручается сервисный буклет под заглавием «Экстра сервис», схожий стартовому пакету для мобильной связи, куда вкладывают чек покупки и контракт страхования. При всем этом вам не молвят, что таковой сервис обеспечивается страховкой, не предлагают ее вам приобрести и не докладывают о ее цены, а помещают все это в этот буклет совместно с чеком и скрепляют степлером, предупреждая: «Чтоб не потерялось». Естественно, никто не открывает и не глядит, что там снутри. Сервис, так сервис. Авось и не пригодиться.


Адвокард Победил Бюрократов Сбербанка.

Но открыв этот буклет дома, клиент осознает, что его сделали лохом. Почему?

Во-1-х, так как страховку всунули без ведома покупателя.

Во-2-х, изумит невиданная цена такового сервиса. Цена страховки составляет 13,86% от цены продукта. Это записано в договоре и в чеке.

Сейчас поглядим на сущность этой страховки. Какие опасности покрываются таким Контрактом? Судя по наименованию - это всеохватывающее страхование имущества и ответственности.

Что содержит в себе понятие страхования имущества? Это страхование приобретенного продукта, а страховая сумма равна цены этого продукта. При этом в договоре страхования в разделе 5.3 в разделе «Сумма продукта» не указаны в согласовании с каким номером чека продан этот продукт. Также не обозначено место нахождения продукта, другими словами адресок проживания покупателя. А это уже нарушение Закона Украины «О страховании».

Также в чеке есть обмолвка, что подписанием этого контракта клиент соглашается с тем, что часть 2 этого контракта расположена на веб-сайте страховщика и в сети Веб. Вникните, где веб-сайт страховщика и где Веб. Вы уже заблаговременно должны быть осведомлены с правилами страхования при подписании Контракта. Но сам Контракт никто не подает на подпись покупателю при оплате покупки. Его хоронят в буклет под заглавием «Экстра сервис» и вручают его покупателю в закрытом виде. Но даже если б ему это вручили и предложили подписать, то здесь и была бы загвоздка. Направьте внимание на сам текст Контракта, его содержание и шрифт. Сумеет ли клиент при оплате средств в кассе познакомиться с текстом и, самое главное, с критериями страхования? Естественно, нет! На это и рассчитывают мошенники.

Сейчас о самом Договоре. В нем перечислены все вероятные опасности повреждения этого продукта, также ответственность покупателя продукта за вред жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Абсурдность этих рисков заключается в последующем:

- Цена страховки существенно превосходит цена схожих услуг на рынке. Вот об этом необходимо тормознуть более тщательно.

Таким макаром, тариф равен 13,86% от цены приобретенного продукта. По сути, на страховом рынке цена страховки квартиры составляет: здание, стенки и ремонт от 0,09% до 0,3% зависимо от условия размещения квартиры и дома. Конкретно имущество квартиры можно застраховать в границах от 0,25% до 0,8% зависимо от вида имущества. Страхование ответственности может стоить от 0,2% до 0,5% также зависимо от критерий эксплуатации квартиры либо дома.

Итак, в тариф включены покрытия по реальным рисками плюс комиссионные торговца (магазина) по продаже этих полисов, составляют львиную долю тарифа. Практика указывает, что данный вид страхования является неубыточным для страховщика (убытки до 1% в год), а большие комиссионные страховому агенту, другими словами магазина, оплачивает сам клиент.

Как видно, этот вид страхования не имеет ничего общего со страхованием, а просто жульническая схема по выкачиванию средств у покупателей домашней техники, уголовное дело.

По материалам Бізнес Компаньйон