JFK Assassination Conspiracy Theories: John F. Kennedy Facts, Photos, Timeline, Books, Articles

Опубликовано: 17.05.2017

Понятие "стиль" (англ, image) на российский язык переводится как "образ". В российскей социологии принято делить эти понятия. Под образом в широком смысле слова понимается личная картина мира либо его фрагментов, включая самого субъекта, других людей, пространственное окружение и временную последовательность событий. Стиль – это логически смоделированная конструкция, инструмент преломления негативного либо положительного вида и действительности. Объектом либо носителем вида и стиля могут выступать как отдельная личность, продукт, услуга, так и группа людей, организация, регион, правительство и пр.


JFK Assassination Conspiracy Theories: John F. Kennedy Facts, Photos, Timeline, Books, Articles

В интернациональных отношениях мирного времени, по существу, происходит не столько взаимодействие реальных стран, сколько их образов, которые формируются под воздействием СМИ, личного восприятия и исторического опыта[1]. Это значит, что все реальные деяния страны фильтруются через призму сложившегося в сознании субъекта вида. Данная особенность обязует современные страны разрабатывать имджевую политику, предполагающую, с одной стороны, освоение символического места, с другой – механизмы идентификации – кто снутри, а кто снаружи.

В структуре вида нет особых устройств воздействия на публичное сознание, тогда как стиль служит инвентарем заслуги конкретно этой цели. В его конструкции употребляются ресурсы вида (реальные свойства объекта), стереотипизированные представления, также не присущие ему свойства (предпочтительные). Потому стиль представляет собой вторичную информационную структуру.

Доктор Дипломатичной академии МИД РФ Эраст Александрович Галумов в конструкции стиля страны выделяет корректируемые и некорректируемые составляющие.

Некорректируемые причины (условно статичные):

– природно-ресурсный потенциал;

– национальное и культурное наследство;

– геополитическая принадлежность и т.д.

Корректируемые причины (условно оживленные):

– социально-психологические настроения в обществе;

– формы общественно-политической интеграции населения и т.д.

Корректируемые институциональные причины (условно оживленные):

– устойчивость экономики;

– правовое место страны и т.д.[2]

Исследователь подчеркивает, что в общее сознание

сначала вносится проекция политико-географического вида, который представляет правительство как определенную местность мира в критериях некоего внешнеполитического окружения. Потом поочередно складываются природноресурсный, цивилизационно-культурный, социоментальный, производственно-экономический и национально-ценностный образы.