The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Опубликовано: 18.05.2017

видео The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Иллюминаты, масоны и Новый мировой порядок.

Каким документом разграничить разрешенные и нелегальные к просмотру в рабочее время веб-ресурсы?



Сотрудники нашей компании много времени растрачивают на посещение развлека­тельных веб-ресурсов. Чтоб работников можно было привлечь к ответственности, мы желаем закрепить в локальном акте разрешенные и нелегальные веб-ресурсы. В каком документе это сделать?

Разграничение веб-ресурсов на разрешенные и нелегальные, также правила использования глобальной сетью лучше прописать в отдельном локальном акте – Положении об использовании сети Веб (эталон ниже) В нем необходимо отметить, какие веб-ресурсы можно посещать с рабочего компьютера, а какие нет. Перечень нелегальных веб-сайтов можно указать в тексте Положения или поместить в Приложении к нему. С документом всех служащих нужно ознакомить под роспись (абз. 10 ч. 2-ой ст. 22 ТК РФ).


Раздел Сирии становится все более реальным. О чем договариваются Россия и США?


Каким образом держать под контролем посещение работниками нелегальных веб-страниц?

Положением об использовании Веба установлен список нелегальных для посещения веб-страниц. Невзирая на это, некие сотрудники продолжают нарушать трудовую дисциплину. Как держать под контролем, какие ресурсы они посещают?


Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Вы сможете выслеживать интернет-страницы, на которые заходят работники при помощи особых программ. Они предоставляют историю посещаемых интернет-ресурсов, фиксируют время, проведенное на веб-сайте, и количество использованного интернет-трафика. Программное обеспечение позволяет также ограничить возможность скачки файлов мультимедиа. Данные, полученные­ при помощи таких программ, можно использовать в качестве подтверждения нецелевого использования ресурсов работодателя.

Если в вашей организации установлен список нелегальных веб-страниц, передайте его IT-службе либо сисадмину, чтоб он мог заблокировать к ним доступ.

Когда нельзя наказать сотрудника за внедрение глобальной сети?
 

Один из работников нашего отдела каждый денек половину обеденного перерыва растрачивает на посещение соц сетей с рабочего компьютера. Имеет ли он на это право? Можно ли привлечь его к дисциплинарной ответственности?

Можно, но не за факт посещения веб-страниц нерабочего нрава, а за внедрение ресурсов работодателя в личных целях.

Перерыв в течение рабочего денька является временем отдыха (ст. 107 ТК РФ). В этот период сотрудник свободен от выполнения трудовых обязательств и может использовать это время по собственному усмотрению, в том числе растрачивать его на посещение соц сетей и веселительных интернет-ресурсов (ст. 106 ТК РФ). Однако­ для этого он должен воспользоваться своим личным мобильным телефоном либо планшетом. В таковой ситуации работодатель не сумеет привлечь работника к ответственности.

Работника нельзя уволить за нецелевое внедрение Веба в период его заболевания либо отпуска (ч. шестая ст. 81 ТК РФ)

Другое дело, если для посещения веселительных сайтов сотрудник употребляет рабочий компьютер и интернет-трафик. Такие деяния можно рассматривать как нецелевое внедрение ресурсов работодателя. В данном случае работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192, 193 ТК РФ).

Как зафиксировать нецелевое внедрение Веба?

Сотрудница повсевременно употребляет программку Skype в личных целях. Начальник отдела не один раз делал ей устные замечания, но результатов это не принесло. Как зафиксировать факт нецелевого использования Веба?

Факт использования сотрудниками в личных целях программ, созданных для выполнения трудовых обязательств, необходимо зафиксировать актом (подп. 1 п. 34 постановления Пленума Верховного Суда № 2). Унифицированной формы акта нет, он составляется в случайной форме (эталон ниже).

С документом работника необходимо ознакомить под роспись или составить акт об отказе от ознакомления. Потом у сотрудника необходимо запросить письменные разъяснения (ч. 1-ая ст. 193 ТК РФ).

Ира Подлесных — начальник отдела кадров ЗАО «Агентство Надзора за Качеством» (Москва):

– Если работник употребляет Веб в личных целях для скачки файлов мультимедиа (музыка, киноленты и т. д.), это может повлечь превышение установленных в организации лимитов трафика. В итоге компании придется оплачивать счета за Веб в завышенном размере, и она понесет убытки. В таких случаях превышение сотрудником лимита интернет-трафика можно расценивать как причинение работодателю вреда (ст. 238 ТК РФ)
Чтоб привлечь работника к вещественной ответственности, нужно найти размер нанесенного вреда и причину его появления (ч. 1-ая ст. 247 ТК РФ). Потом у работника необходимо запросить письменные разъяснения (ч. 2-ая ст. 247 ТК РФ). Если в итоге проверки выяснится, что сотрудник специально использовал имущество работодателя в личных целях, управляющий организации вправе издать приказ о взыскании суммы причиненного вреда. Такое распоряжение может быть изготовлено не позже 1-го месяца со денька определения размера убытков (ч. 1-ая ст. 248 ТК РФ). Если сотрудник отрешается добровольно компенсировать вред, то убытки можно взыскать в судебном порядке (ч. 2-ая ст. 248 ТК РФ).

По какому основанию уволить сотрудника, который употребляет Веб в рабочее время в личных целях?

В октябре этого года один из служащих не выполнил план продаж и не сдал отчет. Была проведена служебная проверка, в итоге которой выяснилось, что раз в день более 2-ух часов рабочего времени он растрачивает на онлайн-игры. Можем ли мы уволить работника за это? Как верно составить приказ об увольнении?

Да, вы сможете уволить такового сотрудника за многократное неисполнение без почтительных обстоятельств трудовых обязательств (п. 5 ч. первой ст. 81 ТК РФ). Но для этого нужно, чтоб на момент повторного нарушения работник имел неснятое и непогашенное дисциплинарное взыскание (п. 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2).

Дисциплинарное взыскание может быть использовано не позже 1-го месяца со денька обнаружения и не позже 6 месяцев со денька совершения проступка (ч. 3-я, 4-ая ст. 193 ТК РФ)

Алена Шевченко — юрист, эксперт журнальчика «Кадровое дело»